quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Rolo de carne embrulhado em massa folhada


Uma refeição simples e que pode ser feita com antecedência...












750g de carne picada
1 dente de alho
1 cebola grande
um raminho de salsa
1 colher de chá de piripiri (facultativo)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pão seco
1 ovo
espinafres (usei congelados)
queijo fatiado
bacon fatiado bem fininho
sementes de sésamo
sal e pimenta a gosto

Coloque no processador (ou picadora) o alho, a cebola partida, a salsa, o piripiri, o queijo ralado e o pão aos bocados. Pique muito bem. Junte a carne picada, o ovo e tempere com sal e pimenta. Pique até estar tudo bem misturado.
Divida o preparado em dois. Coloque uma parte num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Espalhe de modo a dar-lhe a forma de um rectângulo,com menos de 1cm, e cubra com fatias de queijo e de bacon.
Escorra muito bem os espinafres e pique-os grosseiramente. Misture com a outra metade da carne (ou espalhe-os por cima do queijo e do bacon).
Com a ajuda do papel vegetal enrole a carne de modo a ficar um rolo. Deixe o papel vegetal por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos. Retire o papel e reserve até estar frio.
Embrulhe o rolo na massa folhada colocando a emenda da massa para baixo. Dê uns golpes na superfície, pincele com ovo e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar bem dourado.