quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Folhadinhos de alheira e doce de figo

Uma entrada muito simples e bonita.







1 placa de massa folhada
1 alheira
doce de figo q.b.
1 gema de ovo
2 cortadores de tamanhos diferentes


Ligue o forno a 225º
Corte a alheira em fatias e reserve.
Com os dois cortadores (eu usei em forma de estrela) corte a massa folhada e coloque as estrelas maiores num tabuleiro. Por cima de cada estrela coloque uma fatia de alheira e por cima uma colher de café de doce de figo.
Bata a gema, pincele as estrelas mais pequenas e coloque-as em cima do doce.
Leve ao forno até estarem bem folhadas. Sirva ainda quente.

















sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Bolo flor de chocolate com sinos...


Um simples bolo de chocolate com um formato diferente!








1 chávena e meia de açúcar
4 ovos inteiros
2 chávenas de farinha com fermento
125g de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
(use sempre a mesma chávena de medida-250ml)
200ml de natas
200ml de mascarpone
açúcar q.b. 


Ligue o forno a 180º
Bata muito bem o açúcar com ovos até duplicar de volume. Junte a farinha peneirada, o chocolate, o óleo e por fim, quando tudo estiver bem misturado, a água a ferver.
Unte duas formas de 20cm, sem buraco, forre o fundo com papel vegetal (também untado) e polvilhe com farinha. Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer por, mais ou menos, 50m. (depende do forno por isso faça sempre o teste do palito)
Bata muito bem as natas com o mascarpone e vá juntando o açúcar até ficar a gosto.
Quando os bolos estiverem frios corte-os com o cortador em forma de flor. Coloque um no prato de servir, cubra com uma boa camada de chantilly e coloque o outro por cima. Enfeite a gosto.