segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Mousse de chocolate com framboesas


Nada melhor para nos reconfortar de um dia tão cinzento como o de hoje que uma sobremesa de chocolate. E se lhe juntarmos umas framboesas? Fica perfeito! Receita adaptada da Lorraine Pascale.



200g de natas
200d de chocolate 70% de cacau
3 ovos (usei grandes)
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Framboesas
Icing sugar

Coloque as natas num tachinho a aquecer. Pique o chocolate em pedaços e quando as natas começarem a fervilhar deite por cima do chocolate e reserve. Separe as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras em castelo juntando o açúcar aos poucos como se estivesse a fazer um merengue. Deve ficar bem firme e brilhante. Mexa o chocolate, junte as gemas e bata um pouco para misturar bem. Deite um pouco de chocolate mas claras e misture com cuidado. Vá juntando o chocolate às claras aos poucos, mexendo devagar em movimentos debaixo para cima. Coloque algumas framboesa no fundo das tacinhas e deite o chocolate por cima. Decore com framboesas e icing sugar.





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